¿Qué es la Alulosa?
La alulosa (también llamada «D-psicosa») es una forma rara de azúcar que se encuentra en los higos, las pasas y la jífruta.
La alulosa es técnicamente un azúcar, pero no se comporta como un carbohidrato normal. No metaboliza en tu cuerpo, por eso es tan bajo en calorías. Alrededor del 90% de la alulosa que consumes se absorbe en el intestino delgado y se excreta por la orina. Esto explica por qué la alulosa no eleva los niveles de azúcar en la sangre. 1
También explica por qué la FDA ordenó en 2019 que la alulosa dejara de figurar como azúcar agregada en las etiquetas de los alimentos. 2 se comporta de manera mucho diferente al azúcar cuando se ingiere. Por ejemplo, un estudio descubrió que un gramo de alulosa contribuyó a que la energía «en realidad cero». 3
La alulosa no se comporta como el azúcar normal en tu cuerpo, pero puede engañar a tus papilas gustativas. Tiene una textura increíblemente similar sin regusto, y-sí-se Browns. Ningún otro endulzante con Keto, Browns.
Trataremos de hornear con alulosa en un momento. Primero, hablemos de lo que está reemplazando.